По меньшей мере 32 человека - большей частью дети - погибли в результате железнодорожной катастрофы в индонезийской провинции Западная Суматра, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду вечером в провинции Западная Суматра сошли с рельсов несколько вагонов товарного поезда, перевозившего уголь.

По сведениям властей, товарным поездом ехало около 80 человек - возвращавшиеся домой из города Паданга школьники решили воспользоваться составом, так как автобусы в этом районе не ходили из-за реконструкции шоссе.

В результате катастрофы многие люди, расположившиеся на площадках между вагонами, были буквально раздавлены. Общее количество раненых достигает нескольких десятков. Полиция и армия продолжают разбирать обломки поезда.

Причины катастрофы пока неясны. Как сообщила телекомпания SCTV, поезд потерял управление в результате отказа тормозов. Однако по словам оставшихся в живых участников катастрофы, поезд внезапно просто перевернулся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form