Британская полиция арестовала второго подозреваемого по делу об убийствах пяти проституток из города Ипсвич графства Суффолк, сообщает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имя задержанного пока не раскрывается. Напомним, что 18 декабря был арестован 37-летний бывший полицейский, а ныне работник супермаркета Том Стивенс, который хорошо знал убитых девушек.

Следствие в течение 12 часов должно допросить мужчину. Ранее он уже три раза допрашивался полицией, но не в качестве обвиняемого. Повышенный интерес к нему был связан с тем, что он общался с убитыми и проживал рядом с местами, где были обнаружены тела проституток.

В минувшие выходные Стивенс дал несколько интервью журналистам, в которых заявил, что знал убитых женщин, поскольку пользовался их услугами. Также, по его словам, он дарил подарки проституткам и подвозил их на своей машине, помогая с покупкой наркотиков.

По сведениям британских СМИ, Том Стивенс приглашал убитых девушек на одну из своих вечеринок два месяца назад. В настоящее время полиция начала проверку всех мужчин, которые на ней присутствовали.

Накануне представители следствия отмечали, что не могут с уверенностью сказать, что к убийствам проституток имеет отношение именно Стивенс, так как своей вины он не признает. Поэтому под подозрением полиции находятся еще пять человек.

Напомним, что в период со 2 по 12 декабря полиция графства Суффолк обнаружила в окрестносиях Ипсвича трупы пяти молодых женщин: 25-летней Геммы Адамс, 19-летней Тани Никол, 24-летней Эннели Элдертон, 24-летней Полы Кленнелл и 29-летней Эннетт Николлс, которые занимались в городе проституцией.

Две из них были задушены, причины смерти остальных выясняются. На серийность преступлений указывал особый "почерк" убийцы: все жертвы были обнажены, однако преступник не тронул ювелирных украшений. По предварительным данным, девушки не оказывали сопротивления, так как находились под воздействием наркотиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form