AppleMark
Foto: EPA/LETA

Высший судебный совет Ирака вынес приговор троим террористам, в 2010 году принявшим участие в захвате заложников в багдадском храме Сирийской католической церкви. Как сообщает Reuters, в ближайшее время приговор будет направлен на утверждение президенту Ирака Джалалу Талабани.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-секретаря Высшего судебного совета, все трое были признаны виновными в терроризме. Приговор является окончательным и обжалованию не подлежит.

Yападение на католический храм в Багдаде было совершено 31 октября 2010 года. Группа вооруженных боевиков ворвалась в церковь Саидат аль-Неджат и, взяв в заложники около ста прихожан, забаррикадировалась внутри. В ходе штурма, в котором приняли участие иракские и американские военные, погибли 52 человека, 67 получили ранения.

Ответственность за акцию взяла террористическая организация "Исламское государство Ирак", аффилированное с "Аль-Каедой". Нападение на храм было признано самой кровавой расправой с представителями христианского населения Ирака. Атаки на иракских христиан совершались и раньше, что вынудило многих из них покинуть страну.

В настоящее время ожесточенная вооруженная борьба идет между суннитами и шиитами. Противостояние обострилось вскоре после вывода американских войск, которое завершилось в конце 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form