Боевые самолеты США и Великобритании в четверг произвели бомбардировки объектов в южных провинциях Ирака, при этом были убиты 14 и ранены 19 мирных жителей, сообщили средства массовой информации Ирака.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это наибольшее количество жертв от налетов авиации США и Великобритании на Ирак после августа прошлого года, когда погибли 19 гражданских жителей и 11 получили ранения.

Командующий ПВО Ирака генерал Сахин Ясин сказал на пресс-конференции в Багдаде, что Ирак не признает зон ограничения полетов своей авиации на севере и юге страны, установленные западными странами.

"Ирак полон решимости дать отпор американским и британским самолетам, летающим над его территорией. Мы будем использовать все средства противовоздушной обороны, пока они не прекратят налеты", - сказал генерал.

После того, как западные страны возобновили бомбардировки Ирака в декабре 1998 года, погибли 162 иракских гражданина.

Представитель вооруженных сил США подтвердил, что в четверг произошел налет на Ирак, отметив, что он был спровоцирован иракскими противовоздушными силами, обстрелявшими патрулирующие запретные зоны американские и британские самолеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form