В посольстве России в Ираке подтверждают информацию о гибели в этой стране российского гражданина, который погиб во время подрыва американского броневика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Накануне в провинции Дияла около 16.00 по московскому времени в результате подрыва американской бронемашины погиб российский гражданин Дмитрий Чеботаев", — сообщил в понедельник РИА Новости по телефону представитель посольства.

В инциденте также погибли шесть американских военнослужащих, добавил собеседник агентства.

"В посольстве не знали о факте пребывания погибшего на территории Ирака, так как он не сообщил о своем местопребывании",- отметили в диппредставительстве.

Погибший российский гражданин работал фотокорреспондентом, предположительно, на одно из американских фотоагентств.

"О факте гибели гражданина России стало известно от одного из его коллег, также россиянина", — сообщили в дипломатическом представительстве.

Тело погибшего должно быть доставлено в Багдад силами американской стороны.

Российское посольство готово принять все необходимые в данном случае меры и ждет соответствующей информации от представителей США, добавили в посольстве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form