В Ираке похищены три журналиста из Румынии. Об этом сообщил, выступая по румынскому телевидению, президент страны Траян Бэсеску. Глава государства заявил, что обратился к разведслужбам стран-союзниц с просьбой о помощи в поиске румынских репортеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство иностранных дел Румынии в специальном коммюнике сообщило, что сотрудники румынского МИД и спецслужб страны сформировали кризисную группу, которая будет заниматься проблемой освобождения заложников.

Двое пропавших журналистов — Мариджан Ион и Сорин Мискочи — являются сотрудниками частной румынской телекомпании "Прима ТВ". Вместе с ними был похищен корреспондент газеты "Ромыния либерэ" Овидиу Оганесян. Сотрудники телекомпании сами позвонили по мобильному телефону в редакцию своего канала и сообщили, что их взяли в заложники.

О возможных требованиях, которые выдвигают похитители, пока ничего не известно. Румынские журналисты находились в краткой командировке в Ираке.

Накануне их исчезновения президент Траян Бэсеску совершил неожиданный краткую поездку в Ирак, где встретился с 800 румынскими военнослужащими, размещенными в этой стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form