AppleMark
Foto: EPA/LETA

Пять американских солдат были убиты в центральном Ираке в Кэмп-Виктори на окраине Багдада. В Пентагоне не распространили подробности об атаке на солдат, но источники Reuters и ВВС сообщают, что это были ракетные удары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вашингтон официально заявил о завершении боевых действий в Ираке в августе 2010 года, отозвав из ближневосточной страны 50 тысяч своих солдат.

В этот же день, 6 июня на севере Ирака смертник привел в действие взрывное устройство, по меньшей мере восемь человек погибли. Взрыв произошел у пункта проверки у дворца, в котором ранее жил Саддам Хусейн. 3 июня в двух аналогичных взрывах в Ираке погиб 21 человек.

Британская телерадиовещательная корпорация отмечает, что случаи убийств солдат США в Ираке за последнее время были редки. В последний раз два американских военнослужащих погибли после того, как по ним открыл огонь иракский солдат во время учений, проходивших в январе, передает Газета.Ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form