Иракские власти сообщили об аресте одного из главных помощников лидера иракских боевиков Абу Мусаба Заркави. Абу Омара Курди обвиняют в организации 32 нападений в Ираке. Он был схвачен иракскими военными 15 января, однако о его аресте стало известно только сейчас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе на одном из исламских вебсайтов было опубликовано аудиозаявление Заркави, в котором он объявил войну выборам, намеченным на 30 января.

В понедельник в усиленно охраняемом районе, так называемой "зеленой зоне", в которой расположены правительственные офисы и посольство США, произошел мощный взрыв.

По информации корреспондента Би-би-си в Багдаде Кэролайн Хоули, у КПП перед штаб-квартирой партии премьер-министра Айяда Алави смертником был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Трое человек погибли, не менее 10 были ранены. По предварительным данным, один из погибших — полицейский, находившийся у контрольно-пропускного пункта.

Как отмечают официальные лица в Багдаде, Алави во время взрыва в этой зоне не было. Три недели назад этот же блокпост подвергся аналогичному нападению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form