Оператор и звукооператор Багдадского бюро телеканала ABC News были убиты в Ираке в ночь на пятницу, 18 мая, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ала Улдин Азиз и Саиф Лаис Юсуф возвращались с работы домой. Две машины, полные вооруженных людей, остановили машину журналистов и заставили их выйти.

Представитель телеканала ABC, комментируя происшествие, назвал погибших "глазами и ушами канала в Ираке". Иностранцам слишком опасно вести репортажи из Багдада, поэтому канал нанимал съемочные группы из жителей Ирака, рассказал он, отметив смелость убитых журналистов.

По статистике нью-йоркского комитета защиты журналистов, со времени американского вторжения в Ирак в 2003 году были убиты 102 журналиста и 39 членов съемочных групп. 48 журналистов были похищены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form