За несколько месяцев в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты сотни мужчин, заподозренных в гомосексуализме, сообщает правозащитная организация Human Rights Watch. Геев убивают за "немужское" поведение возмущенные родственники, религиозные фанатики и даже представители служб безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала января в Ираке убиты по меньшей мере 90 геев, но точное число жертв гомофобии неизвестно, отмечает CNN. В стране не принято говорить о гомосексуализме, а власти закрывают глаза на происходящее, сетуют правозащитники.

На гомосексуалистов нападают на улицах, врываются к ним в дома. Схваченных геев пытают, требуя выдать других гомосексуалистов. Многие после таких "допросов" попадают в больницы или погибают.

Гомосексуалистов преследуют боевики Муктады ас-Садра, заявляя, что таким образом они борются против "феминизации" иракских мужчин. Зачастую геев убивают их же родственники, стремясь защитить честь семьи. Есть сведения о причастности к расправам иракских силовиков.

Правительство Ирака говорит, что не поощряет нападения на гомосексуалистов, но и предоставить им защиту не может.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form