Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о захвате боевиками в Ираке троих японцев: двоих журналистов и сотрудницу агентства гуманитарной помощи. В телерепортаже были продемонстрированы их паспорта с ясно видимыми именами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению "Аль-Джазиры", боевики обещали уничтожить заложников, если японские войска не будут выведены из Ирака. В то же время агентство новостей Южной Кореи распространило информацию о том, что вооруженная группа в Ираке задержала семерых южнокорейских граждан. Подробности пока неясны. В коалиционных войсках в Ираке находится более 3500 военнослужащих Южной Кореи.

Между тем объявил о своей отставке временный министр внутренних дел Ирака Нури Бадран. Сообщается, что он сделал это по просьбе главы Временной администрации Ирака Пола Бремера. По словам Бадрана, это сделано с целью создать баланс представительства различных религиозных сил в Правящем совете, где и министр МВД, и министр обороны были шиитами.

Силы коалиции ведут уличные бои с суннитскими и шиитскими боевиками. В четверг к западу от Багдада подверглась нападению американская военная колонна. Несколькими часами ранее войска США вели уличные бои с обеими группировками в разных районах иракской столицы. По словам очевидцев, на улицах Фаллуджи можно было видеть тела убитых, а местные врачи сообщают о 300 погибших.

Командующий силами США в Ираке генерал Рикардо Санчес заявил, что боевики, верные радикальному духовному лидеру шиитов Моктаде Садру, будут преследоваться до тех пор, пока не перестанут представлять угрозу для страны.

Столкновения, происшедшие на этой неделе, стали самыми ожесточенными со времени взятия Багдада силами коалиции год назад. В боях погибли по меньшей мере 30 солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form