В среду в иракском Курдистане в результате подрыва грузовика, начиненного взрывчаткой, погибли 19 человек, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О таком числе погибших сообщил глава местного министерства здравоохранения, однако министр внутренних дел заявил позднее о 14 погибших и 87 раненых.

Инцидент произошел в столице автономного курдского региона городе Ирбиль. Автомобиль был взорван в непосредственной близости от здания регионального управления министерства внутренних дел Ирака.

По словам очевидцев, на месте происшествия образовалась воронка глубиной около двух метров.

В среду еще один взрыв произошел в столице Ирака. Этот инцидент совпал по времени с визитом в Багдад вице-президента США Дика Чейни. Ракета взорвалась в непосредственной близости от особо охраняемой "зеленой зоны", в районе, населенном преимущественно шиитами. Иракские власти не уточнили, пострадал ли кто-либо в результате этого происшествия.

Местонахождение Чейни в Ираке держалось в строгом секрете, однако позднее вице-президент сообщил, что провел весь день в "зеленой зоне" в посольстве США и в штаб-квартире американского воинского контингента в Ираке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form