Иранские власти освободили под залог 24-летнюю преподавательницу университета из Франции, обвиненную в шпионаже после недавних президентских выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении канцелярии президента Франции Николя Саркози указано, что Клотильда Рейс чувствует себя хорошо и она будет находиться во французском посольстве в Тегеране, дожидаясь приговора суда по своему делу.

В заявлении также указано, что президент Саркози попросил снять все обвинения с нее и еще одной сотрудницы посольства Франции в Иране.

Клотильда Рейс предстала перед иранским судом 8 августа вместе с участниками массовых протестов, вспыхнувших после выборов.

Она была арестована 1 июля в Тегеране за участие в демонстрациях протеста.

Франция требовала, чтобы дела в отношении Рейс и одной сотрудницы своего посольства, которая была освобождена под залог на минувшей неделе, были закрыты.

"Французские власти требуют, чтобы все судебные процедуры в отношении Клотильды Рейс и Назак Афшар, которые нельзя ничем оправдать, были прекращены в самое ближайшее время", — говорилось в заявлении канцелярии Саркози.

Французский президент поблагодарил Европейский союз и своих союзников, в частности — Сирию, за помощь в деле освобождения Рейс из тюрьмы.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил по национальному телевидению, что приговор ей будет объявлен, как полагают, через неделю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form