В Иране по подозрению в шпионаже задержаны двое граждан Китая, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу иранского суда. Их взяли под стражу, застав за фотографированием и видеосъемкой военного комплекса в городе Араке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя суда, двое китайцев попали на территорию Ирана через остров Киш, куда приехали в качестве туристов. Никаких других деталей не сообщается.

Киш — курортный остров и зона свободной торговли у южного побережья Ирана. Арак, где строится 40-мегаваттный ядерный реактор, находится в 700 километрах к северу.

Ранее иранские власти не раз задерживали иностранцев по обвинениям в шпионаже, однако граждане Китая, дружественной Ирану страны, арестованы впервые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form