В Иране приведен в исполнение приговор пятерым преступникам, которые похищали, грабили и насиловали женщин. В воскресенье их публично повесили на окраинах Тегерана, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция называла эту преступную группу "Черные хищники". Двоих из ее членов — Амира Фахри и Фархада Акнариана повесили на западной окраине столицы возле автобусного вокзала. Троих других — Амира Карбалея, Маджида Касеми и Пайама Амини казнили в северо-восточном пригороде Лавизан.

Один из лидеров банды — Амини перед казнью публично попросил прощения. "Мы действительно виновны, но мы никого не убивали. Мы не заслуживаем смерти. Я прошу прощения у всех", — сказал он.

Все преступники были арестованы в декабре 2001 года. О том, сколько именно женщин стали жертвами насильников, не сообщается.

Во время казни в Лавизане друзья преступников пытались помешать ее проведению. Они взорвали ручную гранату. От взрыва никто не пострадал.

Как отмечает Associated Press, публичные казни в Иране проводятся только в том случае, если суд признает преступление опасным для общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form