В Иране разбился в ДТП специалист МАГАТЭ
Foto: Reuters/Scanpix

В центральной части Ирана в результате автомобильной аварии погиб специалист МАГАТЭ из Южной Кореи. Об этом сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на заявление Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В автомобиле находились двое специалистов МАГАТЭ, они направлялись в провинцию Маркази (Центральный остан) на западе Ирана для осмотра завода по производству тяжелой воды в Араке. В момент аварии автомобиль занесло и он перевернулся.

"Один из двух специалистов МАГАТЭ был ранен, тогда как второй, Ок Сеок Се из Южной Кореи, скончался от тяжелых ранений", — говорится в заявлении ОАЭИ.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В феврале этого года МАГАТЭ представил доклад, согласно которому Иран значительно увеличил свои мощности по обогащению урана. По данным экспертов организации, в Иране получено уже более 100 килограммов урана, обогащенного до 20 процентов: это — пока меньше половины количества, необходимого для производства ядерного заряда, но достаточно для проведения экспериментов по оснащению одной ракеты ядерной боеголовкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МАГАТЭ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form