В Иране впервые в истории допрошен президент
Foto: EPA/LETA

Президент Ирана впервые в истории Исламской республики Иран был вызван в парламент, чтобы ответить на различные обвинения, которые высказываются в его адрес. Президенту Махмуду Ахмадинеджаду выдвинут длинный список претензий по поводу внешней и внутренней политики, а также растрате бюджетных денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Махмуд Ахмадинеджад несколько часов отвечал на вопросы депутатов, ни на один из них не ответив по сути. Большинство вопросов президент вообще проигнорировал, многие претензии он отвергал, по поводу каких-то отшучивался в традиционной для себя манере, вызвав гнев некоторых из депутатов.

"Это была не особо трудная проверка. Для меня люди, составившие вопросы, представляются теми, кому было достаточно нажатия клавиши для получения степени магистра. Если бы вы проконсультировались с нами, то, возможно, составили бы вопросы получше", — заявил Ахмадинеджад перед уходом с заседания парламента.

Вызов президента для отчета в парламент стал первым в истории страны с 1979 года, с момента юридического образования исламской республики Иран. Этот прецедент может стать одним из шагов к возможному объявлению импичмента Ахмадинеджаду, полагает AP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Махмуд Ахмадинеджад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form