Foto: AFI

Конгресс ирландских профсоюзов (ICTU) принял решение организовать 9 декабря акцию общенационального протеста в знак поддержки работников паромной компании Irish Ferries. Напомним, что моряки протестуют против более дешевой латвийской рабочей силы на судах компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, три парома компании Irish Ferries были захвачены членами команд. Моряки отказываются уступать свои рабочие места работникам из Латвии, которым, согласно контактам, будут платить в два раза меньше минимально допустимой ирландском законодательством зарплаты. Латвийских моряков принала на работу компания Dobsona kuģniecības aģentūra.

Газета Irish Examiner сообщает, что в знак солидарности с работниками Irish Ferries в пятницу во всей стране пройдут акции протеста. Наиболее массовая демонстрация состоится в Дублине.

Конфликт между ирландским профсоюзом и компанией Irish Ferries из-за планов принять на работу приезжих из Латвии грозит вылиться в экономическую катастрофу для страны, считает вице-премьер Ирландии Мэри Харни.

Конфликт между паромной компанией Irish Ferries и крупнейшим профсоюзом страны SIPTU возник из-за планов Irish Ferries уволить 543 входящих в профсоюз местных работников, обслуживающих главные маршруты компании между Ирландией и Великобританией, и принять на их место более дешевую рабочую силу из Латвии. Харни призвала паромную компанию соблюдать принципы государственной политики занятости и решить спор путем диалога с профсоюзом, пишет газета Irish Independent.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form