В Испании не прекращаются пожары, Австрия — под водой
Foto: AFP/Scanpix

В Испании горят тысячи гектаров земли. В Валенсии многие жители были вынуждены оставить свои дома. Огонь распространяется очень быстро и оказывается все ближе к городу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожары тушат и с земли, и с воздуха. Во время одной из таких спасательных операций потерпели крушение два военных вертолета. На борту было три человека. Двоих доставили в больницы с травмами и ожогами. Еще одного до сих пор не могут найти.

А в Австрии уже две недели не прекращаются дожди и грозы. Сильнее всего пострадали земли Штирия и Каринтия — там сошли оползни. Дороги оказались завалены грудами камней, тоннели и вовсе ушли под воду. Несколько районов оказались отрезаны от мира.

Помощи спасателей ждут сотни человек, но до них не добраться на машинах. По воздуху тоже пока не удается — из-за стены дождя видимость практически нулевая. А прогнозы синоптиков остаются неутешительными, в ближайшие дни ливни не прекратятся, сообщает телеканал "Россия 24".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form