В Испании от коронавируса умерла принцесса Мария Тереза
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Двоюродная сестра короля Филиппа VI стала первой жертвой пандемии среди представителей монарших семей Европы, сообщает "Эхо Москвы". Марии Терезе, которую называли "красной принцессой" из-за приверженности идеи "социалистической монархии", было 86 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас известно о заражении еще двух представителей королевских родов — это наследник британского престола принц Чарльз и правящий князь Монако Альбер II.

По меньшей мере 78 797 случаев заражения новым коронавирусом было зафиксировано в Испании с начала распространения инфекции в стране. Об этом сообщили в воскресенье в Минздраве королевства.

По данным ведомства, 6 528 человек умерли, 14 709 пациентов выздоровели. Больше всего заболевших обнаружено в автономном сообществе Мадрид (22 677). Таким образом, число летальных исходов и инфицированных в стране продолжает расти быстрыми темпами

В субботу днем ведомство информировало о 72 248 заболевших и 5 690 жертвах эпидемии Число умерших от коронавируса в Испании превышает количество жертв в Китае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form