На юге Испании, в провинции Ламанча, где в свое время Дон Кихот воевал с ветряными мельницами, на этой неделе открылся музей, посвященный герою Мигеля де Сервантеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как в среду сообщает испанская пресса, музей находится в городе Сьюдадреалес, в построенной в 1916 году вилле. "Дон Кихот возвратился в Ламанчу", — заявил на церемонии открытия музея ректор Королевской академии испанского языка Виктор Гарсия де ла Конча.

Музей, площадь которого составляет 1200 квадратных метров, будет выполнять и функции учебного центра. В нем собраны посвященные известному дон Кихоту произведения искусства, 40 тысяч единиц текстов, подготовленных исследователями творчества писателя, и 3500 экземпляров романа, наиболее древний из которых был издан в 1724 году. Реконструкция здания обошлась в 1,2 миллиона евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form