В эфире испанского телевидения впервые были показаны кадры террористического акта, произошедшего 11 марта 2004 года в Мадриде. Напомним, в этот день в четырех электропоездах взорвалось 10 взрывных устройств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрывы произошли в четверг в час пик, между 07:39 и 07:42 по местному времени.

7:39 — 3 взрыва прогремели на станции Аточа
7:39 — 4 взрыва в 500 м от станции Аточа, на улице Тейес
7:41 — 2 бомбы взорваны в поезде недалеко от станции Эль Посо Дель Тио Раймундо
7:42 — 1 взрыв в поезде у станции Санта Еухения.

Несколько страшных эпизодов теракта, снятых камерой видеонаблюдения, показывают первые секунды после взрывов, сообщает CNN.

На пленке видны пассажиры, идущие по станции, над головами которых в один момент происходит взрыв.

Кроме того, испанская газета El Pais опубликовала во вторник шесть фотографий. В министерстве внутренних дел Испании заявили, что удивлены публикацией фото, поскольку они находятся "под судебной печатью" в рамках следствия.

На фото зафиксирован отрезок времени в 13 секунд, в течение которого на станции Atocha взорвались три бомбы. Первый взрыв прогремел в шестом вагоне электрички, второй — в пятом, третий — в четвертом вагоне.

Взрыв зафиксировала камера наблюдения, находящаяся на верхнем уровне здания станции Atocha. Видно, как сразу после взрывов начинается паника и пассажиры бегут на верхний уровень по эскалаторам.

Напомним, что в результате терактов в Мадриде 11 марта 2004 года погиб 191 человек, более 2000 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каида". По подозрению в совершении теракта были задержаны 55 человек, в основном марокканцы. В тюрьме в настоящее время находятся 17 человек, расследование самого масштабного в истории Испании теракта продолжается, никаких дат начала судебного процесса не названо.

Теракт стал причиной отставки прежнего премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и вывода из Ирака испанского воинского контингента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form