В Испании раскрыта международная преступная группировка, эксплуатировавшая в качестве секс-рабынь женщин из России, заявил в субботу представитель испанской полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Бойцы каталонской автономной полиции раскрыли действовавшую на Коста Брава (северо-восточное побережье Испании) преступную международную сеть, занимавшуюся доставкой женщин из России и их эксплуатацией в ночных заведениях и на улице", — сообщил представитель полиции.

По его словам, "арестованы семь членов организации, в том числе ее главарь — гражданин Албании 40-летний Юрий П., а также россияне — Дмитрий К., 35-ти лет, Виолетта К., 22 лет, и Юлия Д., 30 лет".

"Среди других арестованных, которые обвиняются в эксплуатации проституток, содействии незаконной иммиграции и организации преступного сообщества, — еще один гражданин Албании — Ервин С., 33 лет, уроженец Косово Илбер Г., 23 лет, и армянин Эдуард М., 20 лет", — отметил представитель полиции, который отказался назвать фамилии арестованных, сославшись на интересы следствия.

По словам полицейского, "из сексуального рабства освобождены 40 женщин, которых вербовали, в основном, в Санкт-Петербурге, где группировка располагала двумя представителями, снабжавшими женщин документами и билетами для поездки в Испанию".

"В Испании банда принуждала женщин заниматься проституцией: в ночном клубе "Самолет", принадлежащем Эдуарду М., или на шоссе N-II в районе Жироны, отбирая у них половину заработка", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что "женщины постоянно подвергались угрозам и побоям со стороны членов преступной группы: им даже запрещалось выходить на улицу без разрешения главаря банды", сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form