В Испании совсем запретят выселять из-за долгов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Депутаты испанского парламента приняли решение начать дебаты по законопроекту, который мог бы защитить небогатых владельцев домов от выселения из-за долгов банкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во времена экономического кризиса подобная участь грозит в Испании сотням тысяч человек. Народная инициатива уже собрала более 1,4 миллиона подписей.

Как передает Euronews, оппозиция и раньше заявляла, что реформа должна покончить с "беззаконием" финансовых организаций и беззащитностью граждан. Теперь с необходимостью реформ согласилась и правящая партия.

Напомним, в ноябре испанское правительство, обеспокоенное волной самоубийств в стране, установило новые правила: банки в течение двух лет не будут отбирать жилье у семей, которые не могут выплачивать ипотеку. В программе, однако, смогут участвовать не все семьи. Люди требуют большего.

Тем временем, по данным прессы, на Майорке свела счеты с жизнью супружеская пара пенсионеров. Им также грозило выселение из своего дома.
Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал действующие в стране нормы о выселении людей бесчеловечными, так как задолженность по кредитам у людей появилась не по их вине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form