В Испании задержан объявленный в розыск совладелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на испанскую полицию. Задержанный подозревается в причастности к организации в клубе шоу с фейерверком 5 декабря минувшего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате в "Хромой лошади" произошел пожар, жертвами которого стали более 150 человек. Задержанный в Барселоне предприниматель бежал из России и скрывался в Испании. Он находился в международном розыске по линии Интерпола.

Между тем Генеральная прокуратура России подготовила для испанских властей документы, необходимые для экстрадиции задержанного. Об этом заявил агентству "Интерфакс" представитель ведомства. Ранее заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь". Расследованием установлено, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным ведомства, к уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе фактический владелец кафе Анатолий Зак. Они обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form