Военный трибунал итальянского города Ла Специа приговорил в субботу 17 нацистских преступников, которых обвиняют в массовых убийствах в 1944 году гражданского населения в североитальянских местечках Марцаботто и Монте-Соле, к пожизненному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил начальник канцелярии военного трибунала Ла Специа Алесандро Корпетелло, военный прокурор потребовал привлечь к суду 17 нацистских преступников в феврале прошлого года.

В сентябре-октябре 1944 года в ответ на боевые действия итальянских партизан немецкое командование приказало частям СС в этом районе применить тактику выжженной земли. Было расстреляно 1830 мирных жителей. Эсэсовцы не щадили никого — среди расстрелянных оказались 250 детей. Карательной операцией командовал майор СС Вальтер Редер.

После войны трибунал города Болоньи приговорил палача к пожизненному заключению, однако через некоторое время он был помилован по ходатайству австрийского правительства.

В 1994 году это дело было передано в военную прокуратуру Специа, которая возобновила расследование нацистских преступлений на Апеннинах. По утверждению некоторых историков, только в период с сентября 1943 по апрель 1945 года на территории Италии нацисты казнили почти 15 тысяч мирных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form