В Италии арестован еще один главарь каморры
Foto: morgueFile

Главарь неаполитанской мафии, каморры — 49-летний Луиджи Эспозито — арестован в субботу на юге Италии, сообщает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эспозито, считающийся одним из лидеров мафиозного клана Нуволетта, находился в розыске с 2003 года. Он был арестован на роскошной вилле в Неаполе, где проживал под вымышленным именем.

Эспозито был внесен в список 30 самых разыскиваемых преступников Италии, отмечает агентство. В 2006 году он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков и связи с преступными группировками.

Министр внутренних дел Роберто Марони поздравил сотрудников полиции с арестом одного из главарей каморры. По данным Марони, за 18 месяцев нахождения у власти кабинета министров под руководством Сильвио Берлускони в Италии арестованы 3,6 тысячи членов преступных группировок, 15 из которых входили в список 30 самых разыскиваемых.
В прошлые выходные был обезглавлен один из наиболее кровавых кланов каморры — клан братьев Руссо.

В воскресенье в окрестностях города Авеллино сотрудники спецподразделения итальянской полиции по борьбе с организованной преступностью арестовали одного из наиболее опасных мафиози современной Италии — 62-летнего Паскуале Руссо, считавшегося одним из исторических главарей могущественной южноитальянской преступной организации. За многочисленные убийства и преступную деятельность он несколько раз приговаривался к высшей мере наказания, предусмотренной итальянским законодательством, — пожизненному тюремному заключению.

Вместе с Паскуале был арестован его младший брат — 47-летний Кармине, который был объявлен в розыск два года назад, а днем ранее под Неаполем взяли среднего брата, 51-летнего Сальваторе Руссо, который разыскивался с 1995 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form