В Италии арестованы 47 мафиози из клана Маллардо
Foto: AP/Scanpix

В Италии 6 июня были арестованы 47 человек, предположительно являющихся членами клана Маллардо, входящего в мафиозную структуру "Каморра". По версии полицейских, арестованные мафиози причастны к незаконному обороту оружия, а также вымогательству денег у предпринимателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе операции по задержанию преступников, которая одновременно проходила в шести регионах Италии, полиция также конфисковала их активы на сумму примерно три миллиона евро. Об этом сообщает ANSA.

Как отметили в полиции, успешная операция стала значительным ударом по клану Маллардо, структура которого была в процессе реорганизации, после того как его ключевые фигуры несколько лет назад получили длительные сроки тюремного заключения.

"Каморра" является одной из самых старых и влиятельных мафиозных группировок Италии. Центром базирования мафиози является Неаполь, однако деятельность группировки распространяется на всю территорию Италии, а также на некоторые другие страны мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form