Военнослужащие итальянской армии начали в понедельник патрулирование улиц крупных городов страны в рамках правительственной кампании по борьбе с уличной преступностью, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Солдаты совместно с карабинерами дежурят возле туристических достопримечательностей, посольств, на станциях метрополитена и железной дороги, а также у иммиграционных центров.

Ожидается, что уже к концу недели улицы Рима, Милана, Неаполя и других городов Италии будут патрулировать около трех тысяч военнослужащих. Программа рассчитана на полгода. Затем, как сообщил министр обороны Италии Игнацио Ла Русса, правительство оценит, насколько присутствие армии на улицах повлияло на уровень преступности, и решит, стоит ли продолжать такое патрулирование или даже имеет смысл его расширить.

Уличная преступность и нелегальная иммиграция, которая рассматривается частью ксенофобски настроенных граждан Италии в качестве ее основного источника, были заявлены как приоритетные направления борьбы в программе Сильвио Берлускони, в апреле возглавившего правительство страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form