В Италии за военные преступления в Тоскане в годы Второй мировой войны заочно осуждены девять бывших эсэсовцев. Суд также обязал Германию выплатить компенсацию потомкам жертв и пострадавшим коммунам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военный суд в Риме признал бывших эсэсовцев виновными в том, что в 1944 году, отступая под натиском союзных войск, они убили более 350 мирных жителей в деревнях Тосканы, сообщает 28 июня онлайн-издание новостного телеканала n-tv.de.

Однако маловероятно, что осужденные действительно попадут за решетку, поскольку сейчас им от 84 до 90 лет, а в таких случаях Италия обычно не настаивает на исполнении приговора.

Дело против девяти бывших эсэсовцев было начато в 1994 году после обнаружения досье с 695 нераскрытыми нацистскими преступлениями. Сначала обвинения были выдвинуты против 11 человек. Один из них впоследствии умер, другой — оправдан.

Военный суд в Риме также обязал Германию выплатить компенсации на общую сумму 1,25 млн. евро пострадавшим тосканским коммунам, а также 50 потомкам жертв эсэсовской расправы.

Мирных жителей привязывали к деревьям и столбам для заборов и расстреливали. На шею им вешали таблички с надписью "Так будет с каждым, кто помогает партизанам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form