В Италии схвачены 37 мафиози
Foto: AP/Scanpix

Итальянские карабинеры провели одну из крупнейших операций по противодействию сицилийской мафии. В ходе операции арестованы 37 человек, включая мэра небольшого городка Монтелепре Джакомо Тинервиа. Все задержанные обвиняются в причастности к мафиозной деятельности и связях с местным преступным кланом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арест мафиози позволил предотвратить создание нового клана, который попытался бы взять под контроль все западные окраины Палермо, поясняет ИТАР-ТАСС. Следователи сообщают о масштабном процессе реорганизации сицилийской мафии коза ностра, осуществляемом при содействии ее американского крыла. Часть арестованных мафиози вымогали деньги у предпринимателей в районе города Палермо.

Расследование, по итогам которого были проведены аресты, было начато в 2010 году.

А в конце марта и начале апреля карабинеры и полиция конфисковала у коза ностра имущества на 1,3 млрд. евро.

Итальянский остров Сицилия оказался на грани банкротства. Долги превышают 5 млрд. евро и растут каждый день. В отставку подал глава Сицилии, но это едва ли спасет положение. Остров уже называют "итальянской Грецией". Кризис затронул даже знаменитую козу ностру.

Предприниматели отказываются платить дань — пиццо — не из принципа — просто нет налички. Натуральный обмен — на нем сегодня держится мелкий и средний бизнес. Официанты в ресторанах, бармены часто работают не за евро, а за обед и ужин, за продукты, которые остаются на кухне в конце рабочего дня.

Но одновременно экономический кризис и пополняет ряды итальянских уличных банд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Палермо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form