Трое террористов, захвативших вчера автобус с пассажирами на севере Италии, оказались этническими албанцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел на скоростной автотрассе между Генуей и Верчелли. Автобус направлялся в город Новара, расположенный в 95 км к северо-востоку от Турина. В нем ехали, в основном, студенты.

После того, как на полицейский пульт поступил звонок от одного из пассажиров, сообщившего о происшествии, началась операция по перехвату автобуса. Среди заложников находились двое курсантов академии полиции, один из которых был ранен ножом, пытаясь оказать сопротивление преступникам.

Автобус был блокирован полицейскими машинами, устроившими засаду в пригороде Новары. Бандиты подожгли его сразу после того, как отпустили всех пассажиров. В результате операции, один преступник был задержан силами правопорядка, и ранен полицейскими во время задержания. Полиция установила его личность: он оказался гражданином Албании, а не выходцем из Северной Африки, как ранее сообщали некоторые СМИ. Двоим злоумышленникам удалось сбежать, но вскоре одного из них поймали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form