Израильский премьер Эхуд Барак согласился распустить Кнессет и провести в стране досрочные выборы парламента и премьер-министра. Дата выборов будет названа после консультации со всеми политическими партиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сделав заявление о готовности пойти на досрочные выборы, Барак намерен перехватить политическую инициативу из рук правых. Как передает BBC, Барак осознал, что будет не в состоянии противостоять большинству, которое выступало за роспуск парламента. Однако представляется маловероятным, что по результатам досрочных выборов Барак сохранит свой пост.

Израильский премьер попал под все усиливающийся огонь критики справа после начала палестинского восстания. Правые партии обвиняют его в том, что он не сумел подавить восстание в зародыше, и призывают к более жестким мерам в отношении палестинцев. Впрочем, министр иностранных дел Шломо бен Ами сказал во вторник, что он не ожидает новых всеобщих выборов раньше, чем в апреле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form