Тысячи человек собрались в Иерусалиме на похороны восьми студентов, убитых в ходе нападения боевика на еврейское религиозное училище в Западном Иерусалиме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учащиеся были убиты в четверг вечером, когда палестинский боевик, вооруженный автоматом Калашникова, проник в библиотеку ешивы Мерказ Харав и открыл там беспорядочный огонь. Еще девять человек получили ранения.

Нападавший — как оказалось, житель Восточного Иерусалима — впоследствии был убит армейским офицером, который случайно оказался неподалеку. Ответственность за нападение взяла на себя прежде не известная палестинская группировка "Батальоны свободы Джалила — мученики Имада Мугнии и Газы".

Президент США Джордж Буш, председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас и генеральный секретарь Пан Ги Мун выступили с резким осуждением нападения на училище.

Однако Совет Безопасности ООН не смог согласовать текст официального заявления по этому поводу. Дело в том, что несколько членов Совбеза, в том числе и Ливия, предложили дополнить текст осуждением недавней операции израильских военных в секторе Газа.

"Проблема заключалась в том, что большинство членов Совета Безопасности были готовы сфокусировать свое внимание именно на этой террористической атаке, некоторые же предпочли рассматривать эту атаку в более широком контексте всей истории палестино-израильского конфликта", — сказал председательствующий в Совбезе постоянный представитель России Виталий Чуркин.

Он добавил, что российская делегация осуждает нападение на религиозное училище в Иерусалиме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form