В Израиле из-за угрозы терактов был закрыт аэропорт Эйлата
Foto: AP/Scanpix

В крупном израильском городе Эйлат власти решили экстренно закрыть аэропорт в связи с террористической угрозой. Таким образом, из эйлатского аэропорта какое-то время могли вылетать лишь самолеты, держащие путь на север страны, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на местные СМИ. Правда, через некоторое время его снова открыли — переоценили угрозу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение закрыть аэропорт было связано с поступившей развединформацией, согласно которой террористическая организация "Аль-Каида" планирует террористические акции против объектов, связанных со странами Запада.

Через некоторое время начальник главного штаба армии обороны Израиля Бенни Ганц отменил решение, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную прессу. "Решение связано с очередной переоценкой уровня безопасности", — заявили в прессе.

Ранее руководство страны решило, что аэропорт Эйлата будет закрыт вплоть до дальнейшего уведомления армии обороны Израиля. Восемь рейсов, которые должны были приземлиться в Эйлате, направлены в аэропорт "Увда", расположенный в 60 километрах к северу от города. Однако некоторые из них, по всей видимости, приземлятся в Эйлате.

Напомним, что ранее США сообщили об ожидающемся высоком уровне террористической угрозы, в частности, в Йемене. Несколько государств отозвали из страны своих дипломатов.

Об угрозе терактов стало известно благодаря перехваченному сообщению Аймана аз-Завахири — главы организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове", которая базируется в Йемене. США, Великобритания и Франция эвакуировали из Йемена свои диппредставительства и призвали граждан немедленно покинуть страну. Таким образом, все больше государств принимают меры для отражения возможных террористических атак.

В Йемене, например, были сорваны планы "Аль-Каиды", согласно которым террористы хотели захватить важные нефтяные объекты страны.

В Египте в конце июля началась антитеррористическая операция под названием "Буря в пустыне". По словам пресс-секретаря вооруженных сил Ахмада Али, военные уничтожили 60 террористов. Еще 64 боевика были ранены в ходе боевых действий. Помимо этого, военнослужащие арестовали 103 человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аль-Каида Йемен США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form