В Израиле начались клинические испытания четвертой прививки от Covid-19
Foto: AP/Scanpix/LETA

В исследованиях в центре имени Хаима Шибы участвуют 150 медиков-добровольцев. Эксперты изучат, как четвертая доза вакцины BioNTech/Pfizer влияет на число антител и предотвращение заражения SARS-CoV-2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медицинский центр имени Хаима Шибы в Израиле начал клинические испытания четвертой дозы вакцины BioNTech/Pfizer от коронавируса. Эксперты изучат, как влияет еще одна бустерная прививка на количество антител, а также каков ее потенциал в предотвращении заражений вирусом SARS-CoV-2, объяснило руководство отдела инфекционных заболеваний в понедельник, 27 декабря.

В исследованиях добровольно участвуют 150 сотрудников центра, у которых с момента введения третьей дозы прошло не менее четырех месяцев, а также появились признаки сокращения числа антител. Наблюдать за участниками испытаний врачи будут на протяжении шести месяцев. В числе прочего специалисты проверят возможные побочные эффекты еще одного бустерного укола.

Эксперты рекомендуют четвертый укол медработникам и лицам старше 60

Министерство здравоохранения Израиля одобрило эти исследования, сообщила его представительница агентству AFP. Тем временем власти страны изучают рекомендации экспертов начать четвертую прививку против ковида среди медперсонала, а также лиц старше 60 лет. Премьер-министр Нафтали Беннет поддержал эту рекомендацию в свете распространения в мире омикрон-варианта вируса.

Израиль активно ведет вакцинацию своих граждан. Около 4,2 млн человек уже сделали три прививки от ковида.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.