Четвертый день подряд продолжаются столкновения между палестинцами и израильской полицией и армией на Западном берегу Иордана и в Газе. Погибло, по меньшей мере, 22 палестинца. Количество раненых с обеих сторон превышает 600 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столкновения, самые яростные за последние несколько лет, грозят похоронить мирный процесс, и так находящийся в тупике.

В разделенном городе Хевроне, на Западном берегу, несколько сот палестинцев забросали камнями израильских солдат, те ответили резиновыми пулями. Особо жестоким было противостояние в Газе, находящейся под палестинским управлением. Палестинцы угрожают массовой забастовкой по всей стране.

Искрой, воспламенившей ситуацию, стал в четверг визит на Храмовую гору в Иерусалиме израильского политика Ариэля Шарона, противящегося разделу Иерусалима, и считающего, что нынешнее правительство идет на слишком большие уступки палестинцам.

Палестинцы расценили действия Шарона как провокацию, начали скандировать анти-израильские лозунги и бросать камни, полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form