В Йемене казнены 20 человек за шпионаж в пользу США
Foto: Reuters/Scanpix

В Йемене боевики международной террористической ячейки "Аль-Каида" казнили не менее 20 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу США. Кроме того, во время этой акции еще у 16 человек были ампутированы руки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Казнь была осуществлена на юге государства — в провинции Абьян, — передает радио "Свобода". Йемен считается основной базой группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове.

Как сообщалось, 30 сентября президент США Барак Обама официально объявил мертвым и "нового террориста номер один" — Анвара аль-Авлаки, считавшегося лидером "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

По словам Обамы, гибель Авлаки "нанесла сокрушительный удар" по "Аль-Каиде", став "поворотным моментом" в борьбе против терроризма. При этом он не представил доказательств гибели Авлаки. Не сделали этого и йеменские власти, которые первыми объявили об "уничтожении террориста".

В начале декабря лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири в распространенном в сети интернет видеообращении заявил о том, что группировка удерживает в заложниках 70-летнего американца Уоррена Уайнстайна, похищенного в Пакистане в августе 2011 года.

Между тем министр внутренних дел Йемена в новом правительстве страны приказал отпустить всех заключенных по обвинению в участиях в акциях протеста против президента Али Абдуллы Салеха, которые продолжались более полугода. По данным активистов протестного движения, в столичных тюрьмах находится около 1400 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аль-Каида
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form