В Кабо-Верде 11 российских моряков получили реальные сроки за контрабанду кокаина
Foto: Publicitātes attēls

Суд в Кабо-Верде признал 11 российских моряков, задержанных год назад в порту Прая с грузом кокаина, виновными в транспортировке наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на российского дипломата в этой стране.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Капитан получил 12 лет тюрьмы, остальные моряки — по 10 лет", — сказал дипломат, передает ТАСС. Он добавил, что адвокаты, вероятнее всего, подадут апелляцию. Полученные моряками сроки чуть меньше, чем просила прокуратура — от 13 до 18 лет лишения свободы.

Приговор открывает россиянам путь домой: российские власти обещали добиться их экстрадиции на родину после окончания суда.

Россияне обвинялись в доставке второго по величине в истории груза кокаина — 9,5 тонны. Один из моряков до суда не дожил, он умер в тюрьме в январе.

11 российских моряков были задержаны в Кабо-Верде в феврале 2019 года по подозрению в контрабанде наркотиков на борту судна ESER, которое сделало вынужденную остановку из-за смерти одного из членов экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form