Во вторник в Кабуле вышел первый номер журнала для женщин. Это первое светское издание подобного рода после свержения режима движения "Талибан". Новый независимый журнал получил "Малалай" в честь героини национально-освободительной борьбы против британских колонизаторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первые номера красочного издания будут распространяться бесплатно, второй номер "Малалай" появится в газетных киосках страны 8 марта: он станет подарком афганским дамам к Международному женскому дню.

В колонке главного редактора Джамили Муджахед говорится: "Пять прошедших лет были годами тирании, мракобесия и страданий. Теперь пришло время культурного и духовного возрождения афганок, их раскрепощения и участия в общественной жизни".

Журнал "Малалай" выходит на основных языках Афганистана — пушту и дари, он ставит своей главной задачей покончить с бесправием женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form