Солдат афганского Северного Альянса в понедельник обвинили в нападениях на представителей международного корпуса миротворцев, сообщает Associated Press. В пятницу в западной части Кабула двое неизвестных обстреляли группу британских военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тот же день нападению подвергся бронированный патруль немецких миротворцев. В ходе обоих инцидентов никто не пострадал.

Представитель британских подразделений международных сил по поддержанию мира и стабильности в Афганистане (ISAF) Тони Маршалл сообщил, что в ходе расследования происшествий было выдвинуто предположение, что в районе западного Кабула, где подверглись нападению британские солдаты, находятся бойцы Северного Альянса. По словам Маршалла, эти люди подозреваются в причастности к ограблениям и другим преступлениям, случившимся за последние 7-10 дней.

В этом же районе на прошлой неделе вооруженные люди убили двух человек после неудачной попытки похитить молодую девушку. "Есть предположения, что все это — дело рук солдат Северного Альянса, расквартированных в предместьях Кабула. Возможной причиной подобных поступков может являться то, что им не платят, их не кормят и не одевают", — сказал Маршалл.

Пока непонятно, являлись ли целью нападавших солдаты миротворческих подразделений, или патрули просто появились в момент совершения преступления. Маршалл заявил, что миротворцы и местная полиция в ближайшие дни проведут проверку этого района.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form