Советский долг бывшей Германской Демократической Республике в размере свыше 6 млрд. переводных рублей переоформлен в 500 млн. евро. Такой договоренности достигнул в Германии президент России Владимир Путин, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление президента прозвучало по окончании консультаций с федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шредером. По словам Владимира Путина, 500 млн евро Россия выплатит Германии в течение трех лет.

В свою очередь, Герхард Шредер подчеркнул, что по поводу урегулирования задолженности бывшего СССР бывшей ГДР "достигнуто комплексное решение, и вопрос переводных рублей между Россией и Германией окончательно закрыт".

Предполагается, что в первый год немецкой стороне будет направлено 350 млн евро, в последующие два года — по 75 млн евро. Согласно нынешней договоренности, курс пересчета составляет 1 евро = 12,6 переводных рубля (исходя из советского долга в 6,3 млрд. переводных рублей). Напомним, ранее немецкая сторона предлагала оценивать советский долг ГДР, исходя из курса 1 переводной рубль = 1 доллар США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form