В среду в Калифорнии из-за затянувшего энергетического кризиса впервые начались веерные отключения электроэнергии, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
California Independent System Operator (ISO) выпустил в среду утром предупреждение 3-й степени, в третий раз за прошедшую неделю. Документ извещает, что резервы электроэнергии упали до полутора процентов и возможны веерные отключения. Уведомление пришло на фоне более низкой, чем обычно температуры в штате, что увеличивает количество потребляемой энергии.

Как сообщается в релизе, распространенном California ISO, отключения начнутся с северной Калифорнии, для которой поставка энергии будет снижена до 500 мегаватт. Это мера необходима, чтобы снять нагрузку с отдельных частей энергосистемы штата - ЛЭП и электростанций. ISO сообщил, что предупреждение 3-й степени будет действовать в течение всего дня и приступил к отключениям через два часа после извещения.

Американские наблюдатели утверждают, что одной из причин калифорнийского энергокризиса стала политика стран ОПЕК, сокращающих объемы добычи нефти, что вызывает стремительное повышение цен на нефть на мировом рынке. Другие штаты США также несут значительные экономические потери в связи с ростом цен на энергоносители, в первую очередь, нефть, хотя и в меньшей степени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form