В Калифорнии расцвел самый большой и дурно пахнущий цветок в мире — Amorphophallus titanum. Высотой в четыре метра и в три метра по периметру бутона, "трупный цветок" собирает вокруг себя толпы посетителей, которые сравнивают его запах с тухлыми яйцами и испорченной рыбой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, владельцы оранжереи Quail Botanical Gardens говорят, что это "сладкий запах успеха", так как с момента появления этих растений в США в 1937 году они цвели около 15 раз.

"Это самое ужасное, что мне приходилось когда-либо нюхать", — заявил 9-летний Тодд Фриц. Поклоннику причудливых вещей Деннису Гулиасу аромат цветка напомнил непроветренные шкафчики раздевалки тренажерного зала. Супруги Кен и Рут Мицнер на осмотр растения взяли с собой пару респираторов, сообщает Associated Press.

Аmorphophallus titanum родом из Индонезии, цветет несколько раз за свою 40-летнюю жизнь. В течение восьми часов цветок испускает сильный аромат, привлекаяя насекомых для опыления. В 1999 посмотреть на его цветение в Хантингтонскую библиотеку пришли почти 63 тысячи человек. Сотни людей наблюдали цветок в Фаллертоне в 2000 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form