CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100
Foto: Edijs Pālens

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун 30 сентября подписал законопроект, запрещающий применять методы репаративной медицины для лечения гомосексуализма, сообщает The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон, который вступит в силу 1 января 2013 года, запрещает применение психологических практик, предназначенных для "изменения поведения или гендерных проявлений или устранения или уменьшения влечения к людям того же пола". Законопроект поддержали защитники прав сексуальных меньшинств, а также многие медицинские и психологические общества.

Репаративная медицина в последнее время стала очень популярной в США. В 1992 году в Калифорнии была основана Ассоциация по исследованию и лечению гомосексуализма. Репаративная медицина основана на идее о том, что гомосексуальность является следствием психологических травм, полученных в детстве. По мнению последователей этой теории, после выяснения причин гомосексуальности возможно изменение ориентации на гетеросексуальную.

Как утверждают критики репаративной медицины, этот подход не является научным, поскольку основан на недоказанном утверждении о том, что гомосексуализм представляет собой болезнь и подлежит лечению. По словам самих геев, которые подвергались лечению в рамках этого подхода, методы репаративной медицины приводят к возникновению агрессии, чувства вины и страха.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form