В Камеруне освобождены 27 заложников "Боко Харам"
Foto: AFP/Scanpix

Из плена радикальной исламистской группировки "Боко Харам" освобождены 27 заложников, захваченных в этом году в Камеруне, передает Reuters. В их числе — 10 китайских рабочих, а также жена заместителя премьер-министра Камеруна Амаду Али, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа китайцев была похищена боевиками в мае неподалеку от границы с Нигерией. Жена вице-премьера и еще несколько человек попали в заложники к исламистам в июле при нападении боевиков на город Колофат, напоминает "Русская служба ВВС".

В апреле 2014 года боевики "Боко Харам" похитили свыше 270 нигерийских школьниц и теперь угрожают дестабилизацией всего региона. Главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, однако правительство страны отказалось. На данный момент 57 школьниц воссоединились со своими семьями, 219 остаются в заложниках у боевиков.

"Боко Харам" ведет вооруженную борьбу за создание исламского государства на севере Нигерии. В дословном переводе с языка хауса название организации означает "западное образование — грех".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form