Органы санитарного контроля провинции Квебек потребовали отозвать из продажи в общей сложности 11 видов сыров местного производства из опасений, что они могут быть заражены опасным патогеном — бактерией листерия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С прилавков изымаются не только те сорта, в которых может быть опасная для человека бактерия, но и те сыры, которые лежали на витринах рядом. В группу риска попали такие сорта сыра, как чеддер, мраморный, асиаго, гауда, швейцарский, пармезан, моцарелла, гаварти, колби, ля брик и различные варианты сыра фета.
Полный список продукции, изымаемой из торговли приводится на официальном сайте компании Ivanhoe Cheese Inc.

Представитель министерства сельского хозяйства Квебека Ги Оклэ на созванной в воскресенье пресс-конференции признал, что приняты "драконовские меры", однако подчеркнул, что на первом месте должна стоять защита здоровья потребителей.

В последние дни в провинции зафиксирован один случай смерти от листериоза — опасного заболевания, вызванного бактериальным заражением пищи, и выявлено 18 заболевших. Жесткие меры в сфере санитарного контроля в Квебеке обусловлены еще и тем, что в целом по Канаде за последние три недели выявлены 13 смертных случаев от листериоза, вызванного заражением мясопродуктов. Источник этой вспышки определен — два разделочных агрегата на мясоперерабатывающем заводе в окрестностях Торонто.

Правительство Канады уже заявило о намерении сформировать независимую группу экспертов для расследования всех обстоятельств массового бактериального заражения продуктов, но лишь после того, как нынешняя вспышка листериоза сойдет на нет, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form