Вчера в Канаде в Торонто от атипичной пневмонии скончался работник одной из больниц. Он стал 44-й жертвой вируса SARS в крупнейшим городе Канады, и вторым умершим от этой болезни за последние три дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти смерти произошли через шесть недель после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Торонто прошла вспышка атипичной пневмонии, и отозвала свои рекомендации воздержаться от посещения этого города. Сейчас в Торонто в больницах остаются восемь человек с диагнозом "атипичная пневмония". Всего во время двух вспышек этой болезни было зарегистрировано около 250 случаев заболевания SARS.

Скончавшийся вчера 54-летний канадец, по данным сотрудников департамента здравоохранения города Онтарио, был сотрудником одной из больниц. До этого в Канаде от SARS погибли две медсестры, пишет The Guardian.

Между тем, по мнению экспертов, SARS, распространившийся на 32 страны и унесший более 800 жизней, может снова появиться осенью. Благодаря усилиям, предпринятым работниками здравоохранения, удалось остановить распространение вируса у последних бастионов. Были отменены предупреждения, касающиеся поездок в Канаду, Гонконг, Пекин и наконец, уже в июле, в Тайвань.

Всемирная организация здравоохранения констатирует, что вирус, который, как считается, первоначально появился у животных, "удалось отогнать от человека". Однако "самый важный вопрос заключается в том, не вернется ли он", отмечает ВОЗ.

В Journal of Epidemiology and Community Health опубликованы мнения девяти экспертов, которым был задан вопрос, не повторится ли эпидемия SARS. Трое категорично ответили "да", четверо сомневаются и лишь двое думают, что человечеству вирус не угрожает.

Абу Абдулла, профессор медицины из Университета Гонконга, заявил: "Примерно треть простудных заболеваний сегодня вызывается вирусами того же семейства, а они проявляются в осенний и весенний сезоны". Он считает, что SARS может вести себя подобным образом. Он возник в гриппозный сезон, пик которого приходится на декабрь-март. Улучшение погоды могло способствовать прекращению эпидемии. Об этом сообщает NEWSru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form