В Канаде сошел с рельсов состав с жидким газом: пожарные опасаются взрыва
Foto: Reuters/Scanpix

В канадской провинции Альберта сегодня сошел с рельсов состав, перевозивший топливо: перевернулись девять цистерн с сжиженным газом и четыре с нефтью. Начался пожар, зона вокруг аварии оцеплена, пожарные опасаются взрыва. Фото с места аварии публикует местная телекомпания CTVNews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло около часа ночи по местному времени. Как сообщил представитель властей округа Парклэнд Карсон Миллз, в районе аварии, в 80 км к западу от столицы провинции — Эдмонтона, "объявлено чрезвычайное положение, поскольку не исключается вероятность взрыва".

"Все 100 жителей городка Гэйнфорд, близ которого это произошло, эвакуированы, — цитирует Миллза ИТАР-ТАСС. — О пострадавших информации нет. Жителям вряд ли разрешат вернуться домой в течение ближайших 24 часов. Перекрыто и проходящее вдоль железнодорожного полотна шоссе".

В июне в Канаде произошла крупнейшая техногенная катастрофа: с рельсов сошел состав с нефтью из 72 вагонов. Взрывом практически разрушило городок Лак-Мажентик. В результате ЧП погибли 50 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form