В Кандагаре смертник взорвал двух сотрудников разведки США
Foto: NATO ISAF

Двое сотрудников американской разведки погибли в Кандагаре во время взрыва, устроенного смертником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту информацию подтвердили представители администрации США. Взрыв произошел в здании, принадлежащем афганским спецслужбам.

По словам американских представителей, один из погибших работал в ЦРУ. Его имя не раскрывается. Жертвой нападения также стала аналитик армейской разведки 24-летняя Бриттани Гордон. Вместе с американцами погибли четверо представителей афганских спецслужб, передает ИТАР-ТАСС.

В НАТО заявляют, что смертником был сотрудник афганской разведки. В Кабуле эту информацию опровергают.

В последнее время в Афганистане участились случаи, когда иностранных военных расстреливают афганские солдаты или полицейские. В нынешнем году было совершено более 30 таких нападений, их жертвами стал 51 человек.

В связи с этим США даже приостановили обучение новобранцев афганских вооруженных сил, поскольку возникли серьезные подозрения по поводу их возможных связей с движением "Талибан".

В армии началась масштабная проверка личного состава на лояльность правительству в Кабуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан НАТО США Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form